На сессии Львовского областного совета по инициативе фракции ВО "Свобода" принято обращение к премьер-министру Украины Арсению Яценюку и министру внутренних дел Украины Арсену Авакову.

Как сообщает в среду, 16 марта, ресурс lviv.depo.ua, депутаты требуют отменить решение Кабмина о возобновлении транзита российского грузового транспорта. Также Львовский облсовет считает, что препятствование силовиков проведению протестных акций не допустимо.

За такое решение проголосовали 45 депутатов областного совета.

В обращении идет речь и о том, что из-за неприятия гражданами Украины действий Кабмина по поводу возобновления транзита грузового автотранспорта из РФ, общественные активисты Львовской области с 26 февраля продолжили блокаду дорог.

Депутатов также возмутила позиция главы МВД Арсена Авакова, касающаяся обеспечения силовиками сопровождения российских фур по украинской территории. "Есть все основания считать, что представители полиции специально нагнетают ситуацию на дороге, не реагируют на водителей грузовых автомобилей, которые сознательно перекрывают дорогу, не составляют никаких протоколов, не идентифицируют лиц, которые угрожают активистам и наносят им телесные повреждения", - говорится в документе.

Ранее "Страна" сообщала, что закарпатские дальнобойщики начали блокировать дороги во Львовской области в поддержку российских коллег.

Также одним из итогов блокады фур стал отказ европейских компаний заключать контракты с украинскими экспедиторами. В Европе опасаются ответных акций по блокаде украинского транспорта на территории России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости