Британский журналист Максим Такер (фрилансер изданий The Times, Politico Europe и ВВС) сделал еще одну серию заявлений. Он сообщил, что он не единственный журналист Великобритании, которому адвокаты президента Петра Порошенко пригрозили подать иск, в случае публикации заявлений беглого нардепа Александра Онищенко о коррупции украинского президента. Об этом он написал в своем Twitter.

Фото Максим Такер/Twitter

"Спасибо за интерес к письму от адвокатов Порошенко в Великобритании. Это действительно важно, что президент угрожает подать в суд на журналистов", - написал он и добавил: "Но, к сожалению, я не могу опубликовать письмо. Оно конфиденциально, и это может привести к судебному процессу они могут выиграть". Также он сообщил, что "не единственный журналист в Великобритании, которому было отправлено это письмо". 

Ранее "Страна" сообщала, что у Порошенко грозят исками европейским СМИ из-за публикаций откровений Онищенко.Такер заявил, что получил письмо от адвокатов Порошенко с угрозой подать иск против британских СМИ, которые распространяют заявления Онищенко о том, что он подкупал народных депутатов. И что Порошенко подкупал народных депутатов.

Также "Страна" опубликовала первую из записей Онищенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!