Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу был крайне огорчен поражением своей команды в заключительном матче группового этапа Лиги Европы против АЗ "Алкмар" (3-2). И на послематчевой пресс-конференции не смог удержаться, чтобы не вспомнить свою бывшую команду, донецкий "Шахтер".

Напомним, россияне, как и "Шахтёр", подходили к шестой игре со стопроцентным показателем, однако так и не смогли завершить евроосень на мажорной ноте.

Отчего румынский специалист не смог оставить без внимания успешный результат своего бывшего клуба.

"Шахтёр" знает, как играть. Они играли практически вторым составом, но это не имеет для них значения, потому что каждый знает, как действовать на поле. Футболисты, которые вышли на поле, находятся в составе уже три-четыре года. Каждый из них знает, как и когда ускоряться, когда сбавлять скорость, создавать численное преимущество на фланге. Это молодые игроки, у них есть желание, они голодные и всегда хотят добиться хорошего результата. Надеюсь, в таком же направлении будет двигаться и "Зенит". А пока что я недоволен нашим результатом. Недоволен тем, что вышли на поле расслабленными, с чемоданным настроением", - заявил Луческу.

Ранее "Страна" сообщала о том, что "Шахтер" стал лучшей командой группового турнира Лиги Европы.

Также мы рассказали, с кем "Шахтер" может сыграть в 1/16 Лиги Европы и опубликовали полный список вероятных соперников "горняков".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!