Правительство Украины, сегодня 16 марта, на своем заседании одобрило предложение Минэкономики о том, чтобы в рамках ВТО начать проведение консультаций по проблемам ограничения украинского транзита Российской Федерацией. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Кабмин также инициировал рассмотрение в ВТО дела об ограничении Россией импорта отдельных пищевых продуктов и напитков из Украины.

Помимо этого правительство поручило подготовить и направить требование о создании группы экспертов в деле, которое рассматривается в ВТО по ограничению Россией импорта из Украины подвижного состава и стрелочных переводов.

Кабмин также разрешил начать процедуру закупки услуг юридических советников, в том числе иностранных, которые будут защищать интересы Украины в споре с Россией в ВТО.

Помимо того правительство поручило МЭРТ, Министерствам иностранных дел, финансов и юстиции подать ему безотлагательно проект постановления, в котором будет утвержден порядок защиты прав интересов Украины в экономической сфере, в частности с использованием механизмов ВТО.

Напомним, "Страна" писала о том, что торговая война с Россией удвоила потери Украины,из-за чего
Нацбанк ухудшил прогноз дефицита платежного баланса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости