Британский журналист Максим Такер (фрилансер изданий The Times, Politico Europe и ВВС) написал в своем Twitter, что адвокаты президента Петра Порошенко пригрозили подать иск против СМИ, публикующих заявления беглого нардепа Александра Онищенко о коррупции украинского президента. 

"Получил письмо от адвокатов Порошенко с угрозой подать иск против британских СМИ, которые распространяют заявления Онищенко о том, что он подкупал народных депутатов. Что Порошенко подкупал народных депутатов", – написал Такер.

 

Ранее в интервью "Стране" Онищенко заявил, что депутаты продают свои голоса в Верховной Раде. По его словам, купленными, в частности, были голоса за назначение и отставку генпрокурора Виктора Шокина, новое назначение Юрия Луценко и отставку с должности главы Службы безопасности Валентина Наливайченко. НАБУ открыло дело по подозрению в подкупе депутатов Рады по заявлениям Онищенко.

Также "Страна" опубликовала первую из записей Онищенко. Олигарх записал разговоры в Лондоне с переговорщиком от Петра Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!