Прокуратура Киева сообщила о задержании инспектора одного из батальонов столичной патрульной полиции, которое она осуществила совместно с сотрудниками Департамента внутренней безопасности Нацполиции.

Об этом говорится в информации пресс-служба прокуратуры Киева.

По данным прокуратуры. взятку патрульный требовал у матери местного жителя за непривлечение того к уголовной ответственности.

"Во время проведения следственно-оперативных мероприятий задокументирован факт получения правоохранителем неправомерной выгоды в два этапа на общую сумму 12 500 гривен", - говорится в сообщении.

В настоящее время злоумышленник задержан, ему готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК У (получение неправомерной выгоды должностным лицом) и ходатайство об избрании меры пресечения. Всего за такое преступление его могут посадить на срок от 8 до 12 лет. 

Ранее как сообщала "Страна", киевский капитан полиции пришла за взяткой в шикарной шубе.  А судья Киевского апелляционного суда погорел на $5 тысячах взятки

Напомним, что Украина заняла первое место по коррупции среди всех стран Европы и Центральной Азии. Об этом свидетельствует исследование Transparency International.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!