В интернете появилось фото знака отличия МВД, которой в 2009 году тогдашний министр внутренних дел Юрий Луценко наградил капитана милиции Олега Татарова (теперишнего адвоката нардепа от Оппоблока Вадима Новинского - прим.ред). Об этом на своей странице в Facebook сообщил политический аналитик и блогер Олег Хавич.

Он опубликовал фото удостоверения, в котором говорится, что капитан Татаров награждается "отличием 1 степени за службу МВД". Удостоверение датировано 14 декабря 2009 года и подписано Юрием Луценко.

"Нынешнего адвоката Новинского, Олега Татарова, Юрий Луценко сначала наградил знаком отличия МВД, а затем назвал "с * кой ментовской конченой, сукой неправославной", - написал блогер.

Фото: facebook.com/oleg.khavych

Как сообщала "Страна", инцидент когда Юрий Луценко обозвал Татарова после голосования комитета Верховной Рады по регламенту за снятие неприкосновенности с Вадима Новинского. Комитет не проголосовал за снятие и после заседания Луценко вступил в резкую перепалку с Новинским. Генпрокурор резко высказался в отношении защитника Новинского Олега Татарова, который раньше был одним из руководителей МВД. "Татаров сука неправославная, ментовская сука. Потому что по его выходит, что майдановцы сами себя убивали, Черновол сама себя побила", - заявил Юрий Луценко.

Стоит отметить, что 8 декабря Рада дала согласие на лишение Новинского депутатской неприкосновенности.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!