Член коллегии МВД и народный депутат Антон Геращенко (фракция "Народный фронт",)  сообщил, как продвигаются следственные действия по трагедии в Княжичах, в которой погибли пять правохранителей. По данным Геращенко результаты баллистической экспертизы будут готовы уже на следующей неделе, передает "Интерфакс-Украина".

"Результаты баллистической экспертизы не делаются по принципу "надо быстрее", делаются экспертами, которые знают проблематику, знают физику... Я думаю, на следующей неделе это будет", - сказал Геращенко журналистам в кулуарах парламента. 

По словам народного депутата, посекундно восстанавливается график действий разных подразделений полиции, эксперты определяют, какие пули и в кого попали, а какие угодили в автомобиль. Геращенко также добавил, что в рамках расследования уголовного дела следователи "опрашивают более 30 человек, которые так или иначе имели отношение к этой ситуации".

Ранее Антон Геращенко констатировал, что Аваков понесёт политическую ответственность за Княжичи

Ранее "Страна" сообщила имена предполагаемых членов банды из Княжичей. Оказалось, что один из тех, которым сегодня выбирали меру пресечения, оказался бойцом добробата "Киев-1".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!