Кабинет Министров Украины (КМУ) утвердил концепцию предоставления электронных услуг в Украине. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на распоряжение правительства Украины №918 от 16 ноября.

Как сообщается, утвержденным документом определены направления формирования в Украине эффективной системы электронных услуг для удовлетворения интересов физических и юридических лиц.

Реализация утвержденной концепции рассчитана на 3 этапа:

На первом этапе предусмотрена реализация пилотных проектов по внедрению в Украине предоставления услуг в электронной форме. Также запланирована разработка альтернативных способов электронной идентификации и аутентификации.

Данные вопросы требуют урегулирования на законодательном уровне.

На втором этапе предусмотрено широкое привлечение физических и юридических лиц к использованию электронных услуг.

На третьем этапе планируется обеспечение предоставления электронных услуг во всех сферах общественной жизни.

В комментарии к постановлению также отмечается, что внедрение концепции улучшит качество предоставления административных услуг для граждан и субъектов хозяйствования в соответствии с европейскими требованиями, повысит эффективность работы органов государственной власти и органов местного самоуправления, уменьшит риск коррупции при предоставлении административных услуг и улучшит инвестиционную привлекательность, деловой климат и конкурентоспособность государства.

Также Кабмин отменил лицензирование выпуска и оборота компакт-дисков.

Также правительство определило механизм получения специальных идентификационных кодов для компакт-дисков и/или матриц, которые до 28 июня 2015 года получались вместе с лицензиями.

Как сообщала "Страна", "Укрзализныця" запустила сервис для электронных жалоб пассажиров.

Заявителю необходимо указать имя, электронный адрес, тему сообщения и сформулировать текст своего обращения.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!