Луганская "Заря" завершила свое участие в розыгрыше Лиги Европы 2016-2017 так и не добыв ни одной победы.

На стадионе "Черноморск" в Одессе команда Юрия Вернидуба проиграла последний матч, уступив именитому "Манчестер Юнайтед" 0:2.

Таким образом к концу группового этапа у луганской команды, которая уже много месяцев не играет на родном стадионе, всего 2 очка и последнее место в группе А Лиги Европы.

Уже с первых минут англичане начали активней и опасней наседать на ворота луганчан, но "Заря" довольно уверенно защищалась. У традиционно не очень хорошо держащего мяч МЮ владение в этот раз доходило до 70%.

В первом тайме украинский клуб сумел отстоять, но уже в начале второй половины отличился бывший полузащитник "Шахтера" Генрих Мхитарян, который сумел самостоятельно отобрать мяч в центре поля, довести его до штрафной, попутно обыграв нескольких игроков гостей, и пробить ворота Левченко, открыв счет!

Второй гол "Заря" пропустила уже под самый занавес встречи, когда на 88-й минуте Погба классным пассом вывел один на один Ибрагимовича, а Златан хладнокровно переиграл вратаря.

Встреча "Фейеноорда" и "Фенербахче", что проходила параллельно, завершилась минимальной победой турецкой команды в гостях, которая вывела стамбульский клуб на первое место. 

Как сообщала "Страна", матчу команд предшествовала стычка футбольных фанатов, в которых приняли участие по 100 человек с обоих сторон. Одному английскому фанату разбили голову.

Фанаты бросали бутылки, камни, урны для мусора, выломанные из парковых скамеек доски и тому подобное.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!