В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) ответили на обвинения НАБУ, что им до сих пор не предоставлен доступ к е-декларациям.

В сообщении на своем сайте они указывают, что по закону они могут предоставлять доступ правоохранительным органам к электронным декларациям исключительно по решению суда при расследовании конкретных уголовных дел.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции ... просит правоохранительные органы в дальнейшем воздерживаться от давления на национальное агентство, в том числе через СМИ", - говорится в сообщении.

В Агентстве подчеркивают, что будет противозаконно дать доступ к базе НАБУ или другому органу без решения на то суда.

Отмечается, что в любом другом случае предоставление полного доступа ко всем без исключения декларациям со стороны НАПК будет иметь противозаконный характер и не будет способствовать вынесению законных решений.

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник сегодня на пресс-конференции пожаловался, что НАПК не дает им доступ к базе е-деклараций.

Как ранее рассказывала "Страна", оказывается НАПК не будет проверять законность налички и активов, указанных в е-декларациях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!