Руководитель депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко заявляет, что народный депутат Сергей Мельничук написал заявление о выходе из состава этой группы.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", ранее в четверг на вечернем пленарном заседании руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его в кулуарах парламента облила соком девушка, которую провел в здание Рады как раз народный депутат Сергей Мельничук, который ранее был комбатом добровольческого батальона "Айдар".

По словам Олега Ляшко, она аргументировала свои действия тем, что он не помог ей с получением украинского гражданства.

В свою очередь, Москаленко перед завершением пленарного заседания заявил: "Я хочу публично извиниться перед ним (О.Ляшко - прим.ред.) с этой трибуны и за ту девушку, и за тех людей, которые это организовали… У нас было заседание фракции, и Мельничук, наш депутат, написал заявление о выходе".

В настоящее время, согласно данным на сайте Верховной Рады, в составе группы "Воля народа" 18 депутатов. С уходом Мельничука "Воле Народа" не будет хватать сразу двух членов для того, чтобы соответствовать регламенту Рады нынешнего созыва. 

Ранее "Страна" сообщала, что экс-комбат "Айдара" указал в Е-декларации триллион гривен налички, а также о том, что нардеп Мельничук рассказал, зачем в E-декларации пошутил о триллионе гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!