Британский исследовательский центр New Economic Foundation обнародовал очередной Всемирный индекс счастья.  Самыми счастливыми в этом году чувствуют себя жители Дании, а самыми несчастными жители Бурунди. Украина в этом рейтинге за год  опустилась на 12 пунктов. Об этом сообщает "5 канал".

Рейтинг учитывает не только субъективное мнение опрашиваемых, но и такие параметры, как ВВП на душу населения, продолжительность жизни, разрыв между числом довольных и недовольных жизнью и ситуацию в стране в отношении Дистопии - это условная самая несчастная страна в мире, которую применяют как нулевую точку отсчета.

Авторы исследования отмечают, что, хотя данные отдельных стран могут демонстрировать не лучший результат, в целом уровень счастья в мире за последние 10 лет значительно вырос.

Кстати, британская газета The Independent в феврале этого года назвала самые счастливые города Европы. Самые довольные жизнью - это датчане из города Ольборг. 72% жителей города очень довольны жизнью, а 24% - просто довольны. На втором месте также город в Дании - столица Копенгаген. Третье место по уровню удовлетворения жителей имеет столица Исландии - Рейкьявик.

Напомним, что "Страна" писала о социологических исследованиях, в ходе которых украинцы заявили, что для хорошей жизни в стране нужно зарабатывать не меньше 20 тысяч гривен в месяц.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости