Защита Владиславы Подчапко, киевской матери, которая бросила своих малолетних детей без езды на 9 дней, будет подавать апелляцию на решение Голосеевского районного суда Киева об аресте. Об этом сообщает ZIK.

Напомним, что во время избрания меры пресечения адвокаты Подчапко указывали на то, что у нее остался маленький ребенок и просили смягчить решение суда. Однако к тому времени уже было решение об отобрании новорожденного ребенка, и суд горе-мать все же арестовал.

Как сообщала "Страна", суд Киева по ходатайству прокуратуры арестовал на 60 суток Владиславу Подчапко, которая на 9 суток оставила своих малолетних детей одних в квартире.

Вчера стало известно, что девушка еще и собирала через интернет деньги на лечение несуществующей опухоли у дочки.

Как сообщала "Страна", годовалый мальчик умер от голода 3 декабря, а его сестра была закрыта с мертвым ребенком еще три дня. Только после освобождения, 6 декабря, 2-летняя девочка начала принимать питательные растворы в детской клинической больнице.

При этом Подчапко в социальных сетях хвасталась любовью к детям. "Страна" собрала все, что известно о горе-матери, которая ушла гулять на 9 дней и оставила детей умирать голодной смертью.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!