Народный депутат Вадим Новинский ("Оппозиционный блок") заявил, что не собирается уезжать из страны после того, как Рада проголосовала за снятие с него депутатской неприкосновенности. Об этом нардеп сообщил журналистам в пресс-пойнте Рады сразу после голосования.

"Я никуда не уеду, я никуда не убегу. Я считаю дело абсолютно сфабрикованное. Верховная рада разрешила Генпрокуратуре и дальше фабриковать дела, осуществлять политическое давление. Украина превращается в полицейское государство. Это исключительно политическое решение. Дело развалится", - заявил Новинский.

Фото: Страна.ua

"Я не держусь за депутатскую неприкосновенность. Но дело в том, что прокуратура должна действовать в соответствии с законом. Но она сама нарушает закон. Куда мы катимся, друзья" - добавил Новинский.

Кроме того, лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко сообщил, что "решение абсолютно политическое, вынесено для отвлечения внимания от ситуации в стране".

Как сообщала "Страна", 8 декабря Рада дала согласие на лишение Новинского депутатской неприкосновенности.  "За" такое решение проголосовало 228 народных депутатов. Против - 31, воздержались пятеро, не голосовали - 28 нардепов.

Также сообщалось, что Новинский выступил в Раде перед голосованием о лишении его неприкосновенности и обвинил ГПУ в том, что она превратилась в НКВД образца 30-х годов и стала орудием для политических расправ с неугодными оппонентами.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.