Вопрос отставки премьера Арсения Яценюка могут рассмотреть на внеочередном заседании Верховной Рады на следующей неделе.

Об этом "Стране" сообщил источник в руководстве Администрации президента.

По его словам, будет использована схема, о которой "Страна" уже сообщала - голосование не за отставку правительства, а индивидуально - за отставку премьер-министра.  

В ответ на вопрос насколько эта схема законна, учитывая выводы регламентного комитета о том, что данная процедура противоречит Конституции, собеседник в АП сказал, что в данном случае это политическое решение. А политические решения последние 15 лет являются "обычной практикой".

Если же отставки Яценюка в парламенте не случится, источник спрогнозировал, что премьера вынесет волна народного гнева. Не конкретизировав, впрочем, в какой именно форме эта волна материализуется.

По словам источника есть по-прежнему две основных кандидатуры на пост премьер-министра в случае отставки Яценюка. Это Наталья Яресько и Владимир Гройсман. При этом представитель АП подчеркнул, что вероятность создания "широкой коалиции" с бывшими регионалами не рассматривалась и "это не вариант".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости