Фонд гарантирования вкладов физических лиц временно приостановил выплаты вкладчикам банка "Михайловский" по общему реестру для дополнения этого самого реестра. Как сообщается на сайте фонда, выплаты будут возобновлены не позднее 16 декабря 2016 года.

Фонд напомнил, что 19 ноября вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возмещения физическим лицам через систему гарантирования вкладов физических лиц ущерба, причиненного злоупотреблениями в сфере банковских и других финансовых услуг", согласно которому принято решение о формировании перечня физических лиц, приравненных к вкладчикам банка "Михайловский", для включения их в общий реестр к выплате.

Также сообщается, что с 15 июля по 1 декабря 2016 года возмещение получили почти 22 тыс. вкладчиков банка на общую сумму 1,29 млрд грн.

Как сообщала "Страна", суды приняли решения возобновить деятельность девяти украинских банков. Ранее собщалось, что экс-главу банка "Михайловского" выпустили из СИЗО под домашний арест.

Как сообщала "Страна", Национальный банк Украины 23 мая отнес ПАО "Банк Михайловский" в категорию неплатежеспособных и обвинил его в осуществленных 20 мая махинациях, по итогам которых нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!