В Одессе со вчерашнего дня, 7 декабря, в больницы поступают люди отравившиеся  тортом "Наполеон", всего в больнице попали 21 человек, сообщает пресс-служба Госпотребслужбы Украины.

"Заболевание связано с употреблением торта "Наполеон", приобретенного в торговой сети "Обжора", производства кондитерского цеха торговой сети "Обжора" частного производственно-торгового предприятия "Экстра". Все заболевшие находятся на лечении в Одесской городской инфекционной больнице", - говорится в сообщении.

Всего в сети магазинов "Обжора" реализовали 150 кг торта "Наполеон", который, вероятно, послужил фактором передачи инфекции, остатки опасной продукции изъяты из сети магазинов. Направлены бригады специалистов для проведения обследования кондитерского цеха, где пекли торты и сети магазинов "Обжора", где их продавали. Пока неясно, что послужило причиной отравления.

Как сообщала "Страна", на 25 ноября 2016 число пострадавших от отравления в Каменец-Подольском выросло до 127 человек, в том числе 109 детей и 18 взрослых. 

Отравление произошло 22 ноября в гостинично-ресторанном комплексе "Ксения", который закрыли на проверку сразу после того, как дети, проживающие в нем, обратились за медицинской помощью. Позже медики назвали вероятную причину отравления – сальмонелла. 24 ноября число заболевших составило 109 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!