Отпуск президента США Барака Обамы на Гавайях в течение двух президенских сроков обошелся бюджету страны в почти $85 млн, сообщает Dailymail, со ссылкой на данные правозащитной организации Judicial Watch.

Правозащитники посчитали, что  часть этой суммы составили затраты на перелеты, аренду транспорта и жилья для сотрудников секретной службы, охранявшей Обаму.

"Агенты останавливались в Hawaii Prince Hotel Waikiki и Golf Club, Моана Surfrider на Вайкики-Бич и Моана Отель Ала. Счет за их номера составил $1 000 458, 63", - отмечено в публикации.

Также они арендовали 103 автомобиля из трех агентств по прокату за более $165 тыс. Помимо этого на перелетах и поездках почти $ 68 тыс. потратил Департамент внутренней безопасности.

Как сообщала "Страна", 2 декабря Барак и Мишель Обама в последний раз зажгли огни на елке в столице США - Вашингтоне.  Помимо 44-го президента США, его супруги и дочери Саши на торжество пришли певица Келли Кларксон, певица Ева Лонгория и другие

Также стало известно, что президент США Барак Обама задумался о запуске собственной медиакомпании после окончания президентского срока. Об этом сообщает портал Mic со ссылкой на несколько источников из окружения президента. Обама подумывает сделать медиа главным фокусом в его следующей жизненной главе после Овального кабинета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!