Национальное антикоррупционное бюро Украины с 7 декабря проводит досудебное расследование по  фактам подкупа депутатов Верховной Рады, о которых ранее заявил народный депутат Александр Онищенко (группа "Воля народа" ).

Об этом в интервью ZN.UA сообщил директор НАБУ Артем Сытник. "Сегодня мы зарегистрировали уголовное производство по заявлению народного депутата Александра Онищенко о фактах подкупа депутатов. Конечно, часть из того, что он заявлял, не имеет, по моему мнению, уголовной подоплеки, но есть определенные заявления о том, что были конкретные подкупы за конкретные голосования. Об этом говорит лицо, принимавшее в этом участие. За время моей работы в НАБУ таких заявлений еще не было", – отметил он.

Сытник добавил, что Онищенко будет предложено предоставить ведомству имеющиеся у него видео- и аудиоматериалы, а также дать показания по каждому из вопросов в рамках досудебного расследования.

Ранее стало известно, что  адвокат Кузьмин обратился в НАБУ и САП по поводу заявлений Онищенко о подкупе депутатов, в том числе при голосовании за генпрокурора Луценко. По его словам Онищенко готов дать свидетельства об этом.

Ранее "Страна" опубликовала первую из записей Онищенко, которую олигарх записал в Лондоне с переговорщиком от Порошенко. 

Напомним, что скандал вокруг откровений беглого нардепа Александра Онищенко о коррупционных схемах работы президента Украины Петра Порошенко продолжается уже неделю. Также экс-нардеп заявил, что у него есть записи соответствующих разговоров c Петром Порошенко, которые он сделал на свои часы. И он эти записи уже передал американским властям.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!