Генеральная прокуратура подтвердила факт ареста недвижимости, ценных вещей и денег бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки.

Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос "Украинских новостей".

Суд арестовал дом, 19 ценных вещей из него, а также денежные средства, принадлежащие бывшему генеральному прокурору Виктору Пшонке. При этом в ответе отсутствует информация о том, что это за ценные вещи, а также сумме денежных средств, которая арестована. Местонахождение дома также не указывается, но скорее всего речь идет о доме в Гореничах Киевской области.

Обеспечение сохранности этого имущества было поручено полиции Киево-Святошинского района Киевской области, которая открыла уголовное производство по факту кражи имущества из частного дома Пшонки. Расследование до сих пор продолжается.

Как стало известно 5 ноября с дачи экс-генпрокурора Виктора Пшонки в селе Гореничи под Киевом исчезли последние два мраморных льва, стоявшие перед входом в дом. Ранее о  разграблении дома Пшонки, который находится плод арестом,  рассказал экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько. По его словам, дом Пшонки, находится под арестом, то есть государство в лице правоохранительных органов должно было описать это имущество, а также позаботиться о его сохранении и охране. 

17 ноября 2016 нардеп от Самопомощи Елена Сотник в Facebook сообщила, что в ГПУ не проводят розыск экс-чиновников Виктора Януковича  и  обосновывают свое решение тем, что проводится розыск указанных экс-чиновников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!