Генеральная прокуратура Украины допросит начальника Главного управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко в рамках расследования причин трагедии в Княжичах, в результате которой погибли пять правоохранителей.

"Крищенко - начальник территориального управления полиции в Киеве. Он не является непосредственным руководителем этой операции. Он давал добро на применение спецподразделения КОРД, как это предусмотрено инструкциями. В рамках уголовного производства будет расследовано, была ли в этом необходимость. Естественно, будут взяты пояснения", - рассказал первый заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук журналистам в среду в Киеве.

Он напомнил, что речь шла об операции по задержанию опасных вооруженных преступников. "В этом случае нет оснований считать, что решение об использовании спецподразделения было неправомерным", - добавил Сторожук.

Ранее на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности временно исполняющий обязанности руководителя Национальной полиции Украины Вадим Троян также прокомментировал ситуацию с привлечением КОРДа: "(Распоряжение – прим. ред.) на выделение КОРДа и план задания подписывает глава территориального органа, глава территориального органа города Киев. Кто ответственный за ход операции и ее проведение - он определяет в этом плане. Данный план находится сейчас в Генеральной прокуратуре".

Ранее "Страна" вела хронику отчета силовиков в Раде, которые рассказали о расследовании бойни в Княжичах. 

Ранее сообщалось, что Вадим Троян опровергает версию, что полицейские сами грабили дома в Княжичах, а также 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!