Экс-заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что получил от беглого депутата Александра Онищенко, ранее пообещавшего выложить компромат на Петра Порошенко по поводу подкупа нардепов, информацию, что Юрий Луценко был назначен генпрокурором благодаря взяткам, розданным депутатам.

По словам Кузьмина, Онищенко выразил готовность дать по этому поводу официальные показания украинским правоохранительным органам.

"На мое обращение о необходимости официального подтверждения заявлений о взяточничестве президента Порошенко народный депутат Онищенко откликнулся, - написал Кузьмин в Facebook. - В своем письме он не только подтвердил информацию о том, что Луценко был назначен генпрокурором за взятку, которую заплатил Порошенко депутатам, но также выразил готовность дать по этому поводу официальные показания украинским правоохранительным органам. Сегодня я отправил аникоррупционному прокурору Холодницкому и руководителю НАБУ Сытнику заявление о возбуждении уголовного производства по факту назначения Луценко генпрокурором за взятку и предложил проверить информацию об этом следственным путем, как того и требует закон".

Кузьмин сообщил, что отправил копию своего заявления послу США в Украине и представителю ФБР в Украине.

Фото: 

Фото: facebook.com/RRKuzmin

Ранее "Страна" опубликовала первую из записей Онищенко, которую олигарх записал в Лондоне с переговорщиком от Порошенко. 

Напомним, что скандал вокруг откровений беглого нардепа Александра Онищенко о коррупционных схемах работы президента Украины Петра Порошенко продолжается уже неделю. Также экс-нардеп заявил, что у него есть записи соответствующих разговоров c Петром Порошенко, которые он сделал на свои часы. И он эти записи уже передал американским властям.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!