Экс-директор департамента обороны и безопасности Министерства экономического развития и торговли Виктор Плахута рассказал, какие поручения он выполнял на своей должности в ведомстве.

Об этом сообщает BBC.

Бывший работник финансовых услуг, он был частью волны молодых, идеалистических украинцев, вошел в правительство после событий 2014 года. Однако, проработав 10 месяцев, ушел в отставку из-за того, что не смог больше терпеть коррупцию в департаменте и отсутствием воли к реформам.

Его отдел отвечал за военные закупки и реформы в министерстве экономического развития и торговли.

"В отделе я просто выполнял задачи в личных интересах и коррупции других людей," - сказал он, отметив, что оборонные контракты были регулярно завышены или предоставлены инсайдерами, а также теми, кто, наживаясь, достиг самых высоких уровней власти.

По мнению BBC, Плахута является одним из последних реформаторов украинского правительства.

Британское издание напомнило, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и глава Национальной полиции Хатия Деконоидзе недавно также подали в отставку, объяснив, что все их усилия по проведению реформы были заблокированы.

Тем временем, как украинские чиновники защищают себя от критики после публикации информации о их состоянии – миллионах наличных долларов в сейфах, дорогих коллекций из ювелирных изделий и часов, шикарных домов и недвижимости, в Европе растет "усталость от Украины" в связи с отсутствием реформ правительства в Киеве.

Ранее британские СМИ писали о коррупционном скандале Онищенко-Порошенко.

Напомним, сегодня Европейский суд аудиторов признал Украину самой коррумпированной страной Европы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!