Блогер Олег Торгало, который рассказал о риобретении экс-премьер-министром Украины Арсением Яценюком 24 вилл в Майами, извинился перед политиком за недостоверную информацию. Об этом пишет "Обозреватель".

"Я заявляю, что мои обвинительные утверждения по поводу покупки вилл оказались просто пересказом сплетен из Майами. Я приношу свои извинения Арсению Яценюку. Также всем подлинным патриотам, кому моя публикация доставила отрицательные эмоции, чьих надежд не оправдал я. Но мы ведь рождены не для того, чтобы соответствовать чужим ожиданиям", - написал он в своем блоге.

При этом Торгало отметил что сейчас находится за пределами Украины.

Торгало заявил, что озвученные им сведения были "эмоциональным пересказом" того, что ему рассказали.

Его информатор, которому он доверял, позже отказался общаться.  "Я не буду вновь клясться и уверять вас, что я это не придумал, а дословно передал все, как услышал от человека, которому очень доверял. Резонанс докатился до США, и мой бывший американский друг, поначалу твердо обещавший мне все точные адреса, названия оффшорных компаний, фото и видео Арсения Яценюка на продаваемых объектах, вдруг замолк и отключил все известные мне виды связи", - сообщил он.

Торгало  завило, что всеми силами готов доказать, что это не было заранее продуманной провокацией, что он совершенно не имеет никакого отношения к любым антиукраинским силам, политическим оппонентам лидера "Народного фронта". "Я далек от любых политиков и партий, с 2004 года не участвовал ни в каких акциях, протестах, поддержке или порицании власти. Если и есть в сети мои фото с бывшими и действующими политиками, то они сделаны исключительно только на многочисленных арт-мероприятиях, устраиваемых мною", - заявил он.

Ранее "Страна" сообщала, что лидер "Народного Фронта" Арсений Яценюк опроверг информацию о якобы имеющейся у него недвижимости в Майами.

Также сообщалось, что у мэра Киева Виталия Кличко обнаружились две виллы в Германии и США, которые не попали в декларацию.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!