Партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Оппозиционный блок", "Блок Петра Порошенко", "Объединение "Самопомощь", Радикальная партия Олега Ляшко преодолевают барьер в 5% и проходят в Верховную Раду согласно опросу Киевского международного института социологии (КМИС).

Об этом свидетельствуют данные опроса, передают "Украинские Новости".

Респондентов просили ответить на вопрос, за кого бы они проголосовали, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье.

За "Батьківщину" отдали бы свой голос 9,6% респондентов, за "Оппозиционный блок" - 6,7%, за БПП - 5,8%, за "Самопомощь" - 5,5%, за Радикальную партию - 5,5%.

Ближе всех к преодолению необходимого барьера остановилась партии "Всеукраинское объединение "Свобода" и "Гражданская позиция", за них проголосовали бы 3,2% и 2,6% опрошенных соответвенно.

За партию председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили "Рух за очищення" отдали бы свой голос 2,1% избирателей, за партию "Украинское обьединение патриотов (Укроп) - 1,3%, "Национальное движение Дмитрия Яроша" - 1,3%, за партию "Відродження" - 1,1% и за "Народный фронт" - 1%.

4,3% опрошенных проголосовали бы за другую партию, 21%% опрошенных заявили, что не приняли бы участие в выборах, 21,5% - затруднились ответить, а еще 6,5% - испортили бы бюллетень.

Опрос проводился с 23 февраля по 8 марта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости