Сегодня, 7 декабря, Европейский суд аудиторов опубликовал релиз о проблемах в сфере управления государственными финансами, а также газовом секторе Украины, назвав "просевшие" отрасли коррупции в стране. Об этом идет речь в отчете Европейского суда аудиторов.

Проблемы в борьбе с коррупцией в значительной степени влияют на процесс реформ в Украине, а риски, связанные с бывшими и новыми олигархами остаются высокими. 

"Несмотря на усилия по реформированию, Украина до сих пор воспринимается как самая коррумпированная страна в Европе… Олигархические кланы продолжают оказывать доминирующее влияние на экономику, политику и средства массовой информации Украины... Результаты мер по борьбе с коррупцией еще предстоит увидеть", - говорится в отчете.

Европейский суд аудиторов также считает, что поддержка Евросоюза Украине имела ограниченное влияние и, несмотря на импульс для реформ, достигнутые результаты остаются "хрупкими", не смотря на то, что сотрудничество между Украиной и ЕС продвинулись в период Майдана в 2014 году.

Также в отчете говорится, что ЕС оперативно отреагировал на кризис в Украине в 2014 году и выделил €11,2 миллиардов помощи на семь лет. 

Как сообщала "Страна", НАБУ пока не будет возбуждать дело по заявлениям Онищенко о коррупции Порошенко. О коррупционном скандале Онищенко-Порошенко ранее написали британские СМИ

Напомним, "Страна" опубликовала полный текст Меморандума, который Украина подписала с МВФ. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!