В Херсоне водолазы обнаружили в реке затонувший автомобиль Daewoo, в салоне которого находились тела мужчины и женщины. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Херсоне.

По словам правоохранителей, автомобиль арендовали около трех недель назад, после чего водитель перестал выходить на связь. Собственник полиции обратился в полицию. Оперативники провели ряд мероприятий, направленных на установление местонахождения автомобиля и водителя.

В Херсоне в местном гидропарке спасатели обнаружили автомобиль, который затонул вместе с пассажирами Фото: kherson.net.ua

Сотрудники полиции нашли свидетелей, которые видели автомобиль в районе Нефтегавани. А вскоре был получен сигнал GPS-навигатора Daewoo в этом районе.

Причиной смерти пока что называют версию о том, что автомобиль мог скатиться в речку. Тем более, что признаков насильственной смерти на теле у погибших обнаружено не было.

К спецоперации привлекли водолазов, которые и обнаружили машину на дне, говорится в сообщении.

С помощью спецтехники автомобиль подняли со дна.

Возбуждено дело по предварительной правовой квалификации ст. 115 Уголовного кодекса Украины "умышленное убийство". Назначен ряд экспертиз для установления причин гибели людей.

Напомним, автомобильные эксперты назвали машины, непригодные для украинских зим

Ранее мы сообщали, что полиция ищет 25-летнего киевлянина, который поехал в Житомир и пропал

Как сообщала "Страна", в селе Новоивановка Харьковской области двое детей провалились под лед в пруду. Девочку удалось спасти, а мальчик утонул.  

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!