Работа веб-сайтов Министерства финансов Украины и Государственной казначейской службы Украины с утра вторника, 6 ноября была заблокирована. Происшествие прокомментировал Минфин на его странице  Facebook.

"Сегодня произошла скоординированная профессиональная хакерская атака на органы Министерства финансов. Это очевидная попытка сорвать бюджетный процесс, который впервые за более чем 17 лет идет по графику, и остановить начатые реформы", – отмечается в сообщении.

Ведомство указывает, что в результате кибер-атаки повреждены сетевое оборудование,  до сих пор не работают сайт министерства и Госказначейства.

"В настоящее время атаку удалось остановить. Сейчас проводится оперативное восстановление систем, чтобы избежать возможных задержек с платежами. Соответствующими органами начата работа над поиском злоумышленников", – отмечает Минфин.

 Фото: facebook.com/minfin.gov.ua

Первоначально на сайте Госказначейства срабатывала переадресация на другой сайт, где было размещено сообщение хакеров, однако впоследствии появлялась просто сообщение об ошибке при загрузке.

В рассматриваемых в Раде в рамках бюджетного процесса законопроектах, в частности, содержится предложение о передаче баз данных от Государственной фискальной службы Минфину.

Как сообщала "Страна". 6 декабря веб портал Государственной казначейской службы взломали хакеры.  Позже за сайтом Госказначейства  неизвестные хакеры взломали сайт Министерства финансов. Источник сообщил, что в данный момент технические специалисты ведут работу над выяснением деталей взлома.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!