Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство по делу о покупке народным депутатом Сергеем Лещенко (БПП) элитной квартиры. Об этом в кулуарах Верховной Рады сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает "Левый берег".

Дело возбуждено по заявление нардепа Павла Пинзеника ("Народный фронт").

При этом Генпрокуратура продолжит расследовать возможное уклонение от уплаты налогов людьми, которые давали беспроцентный заем Лещенко - его девушкой Анастасией Топольской и руководителем "Украинской правды" Аленой Притулой.

"Дело о незаконном обогащении господина Лещенко, которое вела Генаральная прокуратура, закрыто. Из него выделена часть по 212 статье. Это сокрытие налогов, которое касается других лиц... [Речь идет] о тех людях, которые предоставляли заем господину Лещенко", - сообщил Лешенко.

Как сообщалось, Лещенко в Раде отказался брать от НАПК протокол о нарушении при покупке квартиры.

А вчера сотрудник СБУ пришел в редакцию "Украинской правды", чтобы вручить руководителю издания Алене Притуле повестку на допрос. Притулы на работе не оказалось, а через свое издание она заявила, что пойдет на допрос, только если СБУ начнет расследование в отношении нардепа от БПП Игоря Кононенко, а также предоставит результаты расследования о прослушивании журналистов УП.

Позже в СБУ объяснили, что вызывали на допрос в рамках дела ГПУ. Об Анастасии Топольской "Страна" подготовила два материала еще в сентябре.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!