Коммунистическая партия Украины подала в суд на Минюст из-за отказа ведомства зарегистрировать изменения и дополнения в устав партии. Об этом сообщается на сайте Окружного административного суда Киева, куда поступил иск.

В Минюсте отметили, что будут рассматривать этот вопрос только после вступления в законную силу решение суда по делу о прекращении деятельности КПУ.

Напомним, 16 декабря 2015 года Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск Министерства юстиции и запретил деятельность Коммунистической партии Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения экс-нардепу от Компартии Украины Алле Александровской. 67-летней Александровской, подозреваемой в сепаратизме, сменили меру пресечения с заключения под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Российская компартия предложила перенести новогодние праздники на 14 января. В Компартии объяснили: годовые отчеты можно будет сдавать до 5 января, а школьные каникулы будут продолжаться с 6 по 20 января.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!