Сегодня во дворе Броварского райотдела полиции под Киевом прошла церемония прощания с погибшими полицейскими Гослужбы охраны. Пришли не только родственники и сослуживцы, но и простые горожане. Пообщаться с близкими погибшего удалось "ТСН".

Родные и близкие погибших по-прежнему шокированы случившимся и не верят версии МВД. 

Отец погибшего под Княжичами 24-летнего старшего сержанта полиции Сергея Орлова Александр рассказывает, что когда они получили тело сына, то увидели, что у него перебиты пальцы.

Фото: tsn.ua

"У него сломаны пальцы, там перебинтовали, там нет рук. Это значит забирали пистолет, чтобы кого-то убить надо было Сережиным пистолетом", - говорит Александр.

Друг Орлова Сергей Батюк добавляет, что его напарник Евгений Куртев был расстрелян практически в спину.

Фото: tsn.ua

"Его напарник Сергей также был расстрелян с правой стороны и был расстрелян практически в спину. Эта сволочь из КОРДа не пожалела никого, уничтожили и тех ребят-разведчиков. Что это было, как не заметание следов", - заявил Батюк.

 

Фото: tsn.ua

После прощания возле отделения погибших отпоют в церкви, полицейских похоронят со всеми почестями на новом кладбище.

Фото: tsn.ua

Видео: tsn.ua

Как сообщала "Страна", полицейский Орлов незадолго до бойни в Княжичах написал: "Мы живем бок о бок со смертью...". Судя по странице в соцсети "Вконтакте" он жил в Броварах. У него есть семья и маленький ребенок.

В МВД сообщили, что семьи пятерых погибших в Княжичах получат по 800 тысяч гривен и квартиры. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!