Глава непризнанной "ДНР" Александр Захарченко сделал очередное громкое заявление о "наступлении армии ДНР". Он заявил, что ДНР-цы готовы захватить не только Киев и Берлин, но и Великобританию. Об этом во вторник, 6 декабря, он сказал в интервью на телеканале Царьград ТВ, сообщает "Лента.ру".  

"Я сейчас не говорю - Киев. На самом деле нужно брать даже не Берлин. Нужно его пройти и взять Британию всю как таковую. Все зло нашей российской судьбы — это англосаксы", — заявил Захарченко.

Захарченко также добавил, что в случае захвата Великобритании наступит "золотой век России". "Мы вернем под контроль ту территорию, которую потеряла Российская империя, плюс заберем свое, что должны были получить еще начиная с Крымской войны", - отметил он.

Александр Захарченко ранее неоднократно заявлял о намерении ДНР-цев идти наступлением на Донецкую область, в том числе Мариуполь. 

Ранее "Страна" сообщала, что невъездному в Украину актеру Охлобыстину Захарченко вручил паспорт "гражданина ДНР". Также он объявил имена "причастных к убийству Моторолы".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!