Веб портал Государственной казначейской службы взломали хакеры. 

При заходе на сайт www.treasury.gov.ua пользователи переадресовываются на сайт whoismrrobot.com. После чего на мониторе высвечивается следующее сообщение.

Hello friend. Here we are again. The battle has begun, but the
war is far from over. Power remains unchecked. The deck remains stacked. Even
after everything that’s happened, who is really in control? You can't stop being
a puppet if you never even see the strings. You wanted to save the world. Did you think it would be that easy? We lit the fuse of revolution. Now we decide if it sputters and dies, or truly ignites. Our real work is just beginning.

Стоит отметить, что текст сообщения взят хакерами из американского сериала "Мистер Робот". В основе сюжета сериала - история молодого программиста Эллиота, страдающего социофобией и решившего, что единственный приемлемый для него способ взаимодействия с людьми — это профессия хакера. 

Сериал вышел на экраны в 2015 году и сразу стал невероятно популярным, побив рекорды просмотров. А исполнитель главной роли - актер Рами Малек в 2016 году получил Эмии за "лучшую мужскую главную роль в драматическом сериале".

Добавим также, что правоохранительные органы взлом сайта Госказначейства пока не комментируют.

Как сообщала "Страна", группа исследователей разработала алгоритм, который позволяет подбирать номер, срок действия карты и код безопасности карт Visa за 5-10 секунд, что позволяет осуществлять при помощи этой карты несанкционированные платежи. 

Также сообщалось, что после суда в Полтаве сбежал лидер преступной кибергруппы Avalanche Геннадий Капканов, разыскиваемый по всему миру и взломавший платежные карты на €6 миллионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!