Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) занялось проверкой заявлений народного депутата Александра Онищенко относительно подкупа парламентариев, однако не внесло эти сведения в Единый реестр досудебных расследований, передает "Интерфакс-Украина".

"Для того чтобы внести данные в Единый реестр досудебных расследований, они должны соответствовать определенным требованиям, прописанным в ст. 84-90 Уголовного процессуального кодекса Украины. Должно быть все доказано", - пояснили в пресс-службе НАБУ.

Напомним, британская газета The Independent опубликовала статью депутата Онищенко, в которой речь шла, в частности, о том, что он смог стать народным депутатом после того, как заплатил высокопоставленному парламентарию $6 млн. Кроме того, он утверждает, что высокопоставленный государственный чиновник попросил его организовать и профинансировать кампанию по дискредитации экс-премьер-министра Арсения Яценюка.

Ранее народный депутат Александр Онищенко заявил, что депутаты продают свои голоса в Верховной Раде. По его словам, купленными, в частности, были голоса за назначение и отставку генпрокурора Виктора Шокина, новое назначение Юрия Луценко и отставку с должности главы Службы безопасности Валентина Наливайченко.

Как сообщала "Страна", пленки беглого депутата Онищенко могут быть обнародованы уже на этой неделе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!