В Министерстве юстиции Украины объявлен повторный конкурс на руководителя департамента люстрации после отстранения от должности 23-летней Анны Калинчук. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении указано, что участие в конкурсе предлагают принять профессиональным юристам, а отбор претендентов будет проведен по принципу полной открытости.

"Участие в конкурсном отборе смогут принять все, кто будет отвечать квалификационным требованиям. Срок подачи документов составляет 30 дней с момента публикации приказа", - сказано в сообщении.

Минюст также пригласил представителей общественных организаций и СМИ присоединиться к конкурсному процессу и сделать отбор кандидатуры на должность директора департамента прозрачным, открытым и понятным для общества.

Как сообщала "Страна" на время проведения конкурсного отбора куратором работы департамента по вопросам люстрации назначен заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

Напомним, ранее общество возмутило назначение 23-летней девушки на должность главного люстратора страны. 

Также в Минюсте сообщили, что отставка Татьяны Козаченко с должности Главы департамента Минюста по очищению власти (21 ноября, - прим.ред.) была плановой, так как она не намерена была пребывать на государственной службе более 2 лет.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!