Полиция начала проверку по факту избиения иностранцев группой неизвестных в центре Киева. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Речь идет о столкновениях между фанами киевского "Динамо" и турецкого "Бешикташа", которые сегодня, 6 декабря сыграют между собой в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов.

В столичную полицию поступили сообщения врачей, что группе иностранцев была оказана медицинская помощь. Правоохранители выехали в медицинские заведения и опросили потерпевших. 

"Вчера с 20:00 до 24:00 дежурная часть столичной полиции получила восемь сообщений от врачей о том, что к ним с телесными повреждениями за медицинской помощью обратились граждане других государств.
С каждым из потерпевших при помощи переводчика пообщались следственно-оперативные группы управлений полиции. Мужчины в возрасте от 21-го до 37-ми лет пояснили, что получили травмы во время драк с неизвестными лицами на нескольких улицах города: Крещатик, Институтская, Бассейная, Большая Васильковская. У пациентов – ушибы тела, у некоторых - переломы. Все пострадавшие отказались от госпитализации и написания официальных заявлений, а затем покинули медицинские учреждения",- уточнили в полиции. 

Кроме того, в Печерское управление полиции обратились двое иностранцев 49 и 28-лет, которые сообщили, что после конфликта с неизвестными, которые длились не больше двух минут, они обнаружили пропажу своих мобильных телефонов. 

На это время по всем сообщениям проводится проверка, после которой будет определена правовая квалификация событий.

Ранее "Страна" сообщала о том, что в центре Киева неизвестные сломали пальцы турецким болельщикам "Бешикташа".

Также мы рассказывали о том, как в Киеве из-за матча "Динамо"-"Бешикташ" изменят работу общественного транспорта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!