Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Виктор Муженко предоставил данные о потерях Украины в ходе АТО по состоянию на конец ноября текущего года. По его словам, более 3 тысяч сотрудников силовых структур погибли и 10,8 тысяч были ранены в ходе антитеррористической операции. Об этом сообщает издание "Голос Украины".

"С начала проведения АТО имеем 3 064 погибших от всех силовых структур, из которых 2 636 - военнослужащие Вооруженных сил Украины, из этого числа - 2 148 - это боевые потери. Раненых - 10 753 человека, в том числе 8 897 - Вооруженных сил Украины", - сообщил он.

Муженко отметил, что по расчетам Генштаба, в случае полномасштабной военной агрессии России Украина за 10 дней противостояния может терять около 10 - 12 тысяч человек.

Начальник Генштаба подчеркнул, что украинская армия на сегодняшний момент может минимально адекватно реагировать на военную угрозу России, но в случае полномасштабной агрессии необходимо будет существенно увеличивать количественных состав Вооруженных сил и обеспечивать качественное ресурсное обеспечение.

Как сообщала "Страна", сегодня, 6 декабря, украинская армия отмечает 25-летие, годовщину Вооруженных Сил Украины. 

Ранее в Генштабе рассказали, как будет развиваться армия до 2020 года. Также в Министерстве обороны Украины решили изменить условия набора контрактников на службу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости