Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным в минувший понедельник заявил о необходимости освободить содержащуюся под стражей в России украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом сообщает сегодня, 16 марта "Интерфакс" со ссылкой на информацию пресс-секретаря посольства США в Москве Уилла Стивенса.

"Президент США Барак Обама призвал своего российского коллегу Владимира Путина освободить задержанную летчицу и парламентария Н.Савченко в соответствии с положениями Минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц", - сказал американский дипломат.

Напомним, Савченко с июля 2014 года находится в РФ под стражей по обвинению в убийстве российских журналистов на востоке Украины. Сама она все обвинения отвергает и заявляет, что была насильно вывезена в РФ.

Уголовное дело в отношении Н.Савченко рассматривает Донецкий городской суд в Ростовской области РФ. В ходе заседания в Донецком горсуде 17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта - заявила о сухой голодовке, отказавшись принимать воду, однако прервала ее 10 марта до вынесения приговора суда, запланированного на 21-22 марта, сообщает издание.

Ранее "Страна" писала, что Путин и Обама рассказали друг другу, кто и что должен делать в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости