Лидеры в своих партиях - Дональд Трамп и Хиллари Клинтон
Лидеры в своих партиях - Дональд Трамп и Хиллари Клинтон, mediaspy.ru

Миллиардер Дональд Трамп, добивающийся выдвижения кандидатом в президенты от Республиканской партии, уступает на первичных выборах в штате Огайо, при этом побеждая во Флориде, Иллинойсе, Северной Каролине и - с небольшим отрывом - в Миссури. Об этом пишет сегодня, 16 марта "Русская служба ВВС".

Таковы предварительные результаты праймериз в США, прошедших во вторник, 15 марта. В Огайо миллиардера обошел местный губернатор Джон Кейсик, для которого это первая победа на праймериз.

Тем временем Хиллари Клинтон, звезда демократов, лидирует на первичных выборах во Флориде, Огайо и Северной Каролине. Она уже выиграла предварительные партийные выборы в штате Иллинойс. По итогам подсчета 97% голосов в Иллинойсе Клинтон набирает 50,3%, а ее соперник Берни Сандерс – 48,8%, информирует тот же источник.

В штате Миссури подсчитаны почти все голоса, разница между Клинтон и Сандерсом составляет две десятые процента - 49,6 против 49,4. Как сообщает Ассошиэйтед пресс, такая минимальная разница позволяет проигрывающему кандидату потребовать пересчета голосов. Ранее Клинтон выиграла праймериз во Флориде, Огайо и Северной Каролине.

Другой кандидат от республиканцев Марко Рубио, надеявшийся на победу во Флориде, поскольку он является сенатором от этого штата, проиграл у себя дома и объявил о выходе из президентской гонки. Об этом сообщает сегодня, 16 марта УНН со ссылкой на CBS News.

Свое заявление Рубио сделал после поражения в штате Флорида, сенатором от которого он является. Сенатор отметил, что в 2016 году он не сможет стать президентом. Он допустил, что никогда не сможет возглавить страну, если этого нет в планах Господа, пишет издание.

Клинтон победила и во Флориде. В Иллинойсе и Миссури она также лидирует.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости