Комиссия по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) в ходе ночного заседания так и не смогла проголосовать ни за одну из рассматриваемых ими кандидатур на замещение должностей в агентстве. Члены комиссии НАПК объявили перерыв в работе до полудня (12.00) среды.

В ходе прошедшего заседания в Минюсте в среду ночью члены комиссии поочередно обсуждали каждого из 9 оставшихся кандидатов и голосовали за их избрание членом НАПК, однако ни одна из кандидатур не набрала необходимых 6-ти голосов членов комиссии.

После краткого обсуждения итогов первого тура голосования, члены комиссии решили провести повторное голосование, однако с тем же полностью бескомпромиссным результатом.

После провала второго голосования члены комиссии начали дискутировать относительное целесообразности дальнейшего продолжения заседания ночью. Предложение о перерыве до 9.00 среды также не получило поддержки.

В итоге, около 2.00 ночи среды члены комиссии приняли решение объявить перерыв в заседании до 12.00 среды, 16 марта.

Напомним, "Страна" сообщала о том, что президент Петр Порошенко призвал до утра назначить двух членов НАПК, поскольку это остается последним невыполненным ЕС в части безвизового режима.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости