Начальник президентской охраны Юрий Федоров в мае 2015 года стал владельцем квартиры на улице Тарасовской, 21 в центре Киева. Об этом сообщают "Наші гроші".

Квартиру площадью 117 кв. метров Федорову, которую он сразу приватизировал, выделило Государственное управление делами.

Рыночная цена квартир в этом доме составляет $250 тыс.

Кроме того, в июле 2015 года теща Федорова Татьяна Сафонова получила в собственность 11 соток земли в городе Боярка Киевской области, а уже в апреле 2016 года оформила декларацию о готовности к эксплуатации на этой земле дома площадью 284 кв. м.

Также в ноябре этого года теща президентского охранника купила 25 соток земли в селе Бобрица Киевской области, а в июне прошлого года – 47-метровую квартиру в Боярке.

Согласно сообщению, Федоров в 90-х годах работал автослесарем и командиром отделения в/ч 27309 Киевской области. С 1995 по 2011 служил в управлении Государственной службы охраны.

С июня 2014 года сразу после избрания президентом Петра Порошенко стал заместителем начальника управления – начальником службы безопасности президента.

Отметим, что Федоров был упомянут беглым нардепом Александром Онищенко, которого обвиняют в госизмене. "Деньги Порошенко передавал у себя в Администрации Президента, непосредственно этим занимался его охранник Федоров. Ему (Порошенко - ред.) только приносили отчеты: сколько депутатов, голосования, после чего в комнате, где находится начальник охраны, передавали эти сумки", - отметил Онищенко, говоря о том, как команда президента Украины Петра Порошенко подкупает депутатов для нужных ему голосований.

Напомним, ранее Онищенко заявлял, что передал компромат на президента Порошенко в США, записанный с помощью диктофона на наручных часах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!