Сотрудничество НАТО и ЕС, а также отношения Альянса с Россией, Украиной и Афганистаном станут главными темами встречи министров иностранных дел НАТО на предстоящем саммите. Об этом говорится в сообщении Польского Радио.

Так, в программе двухдневного саммита НАТО, который состоится 6-7 декабря в Брюсселе, кроме вопросов противодействия террористической организации "Исламское государство" и операций в Средиземном море, предусмотрено также обсуждение отношений НАТО с Россией и заседание комиссии НАТО-Украина.

Столтенберг констатировал регулярное нарушение режима прекращения огня в Донбассе и назвал ситуацию "чрезвычайно серьезной".

По его словам, тяжелое оружие не было выведено, и только 13% оборудования, зарегистрированного ОБСЕ, могут быть обнаружены в настоящее время.

"В то время как Украина продолжает сталкиваться с агрессивными действиями со стороны России, НАТО решительно поддерживает Украину как политически, так и практически", - заявил генсек.

Генеральный секретарь напомнил, что во время июльского саммита НАТО, лидеры согласились на диалог с Россией, важнейшим элементом которого есть Украина.

Напомним, 1 декабря в повестку саммита ЕС включили вопрос ратификации Нидерландами ассоциации с Украиной

29 ноября на встрече в Брюсселе члены ЕС так и не смогли принять механизм приостановления безвиза для Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!