Президент Украины Петр Порошенко и министр обороны Степан Полторак в понедельник, 5 декабря, торжественно открывают восстановленную телебашню в районе Славянска, передает Донецкая областная государственная администрация.

В мероприятиях также принимает участие глава области Павла Жебривского, вице-премьера-министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, министра информационной политики Юрия Стеця и министра обороны Степана Полторак.

Однако, часть журналистов не пропустили на торжественное открытие, сообщают "Новости Донбасса".

По прибытию всех журналистов к вышке проверили на наличие опасных предметов. Затем неизвестный мужчина продиктовал список журналистов, которым указали вернутся сесть в автобус. Среди ни, в частности, оказались корреспонденты "Эспрессо", журналисты местного издания, а также оператор "Общественного ТВ Донбасса".

"Наших журналистов не выпускали из автобуса на протяжении 4 часов - до окончания мероприятия. Их “предупредили”, что “могут прострелить ноги", - говорится в заявлении "Общественного телевидения Донбасса".

Журналистов обвиняли, что они, якобы, указаны "в базах преступников". Члены общественной организации "Общественное телевидение Донбасса" выразили "серьезную обеспокоенность произошедшим".

"Мы просидели в автобусе где то четыре часа, а потом просто уехали со всеми. К нам никто не подошёл, не задавал дополнительных вопросов, не пытался определить действительно ли это я кредитный мошенник, просто сделали вид, что ничего не было. Про извинения я уже молчу", - пишет один из удерживаемых в автобусе журналистов Дмитрий Торец в своем Фейсбуке.

Как сообщала "Страна", 17 ноября  стало известно, что разрушенная телевышка на горе Карачун под Славянском достроена и в ближайшее время ее введут в эксплуатацию.

Напомним, что 5 июля Петр Порошенко дал поручение за два месяца восстановить телевизионную вышку на горе Карачун в Донецкой области под Славянском. 

Как сообщала "Страна", Порошенко поручил установить еще две телевышки на Донбассе. В настоящее время телевышка есть в Волновахе, ведутся работы по восстановлению телевышки на горе Карачун. Есть необходимость установить телевышки в Покровске и в Бахмуте. На эти цели потребуется порядка 20 млн грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!