Руководитель фракции "Народного фронта" Максим Бурбак потребовал назвать фамилии заказчиков кампании против Арсения Яценюка и тех, кто принимал в этом участие за деньги. Об этом он заявил во время Согласительного совета Рады.

"Из публикации в британской газете The Independent стало известно, что один из народных депутатов получил сумму в 30 миллионов долларов, потраченную на подкуп и информационную кампанию для дискредитации правительства Арсения Яценюка. А потом отставки Яценюка и Кабмина", - подчеркнул он.

Максим Бурбак также заявил, что "Народный фронт" требует назвать фамилии тех, кто получал эти средства и кто был заказчиком травли, а также кто и с какой целью добивался его отставки.

Он подчеркнул, что последние события дают основания заявлять об угрозе политического кризиса, "который может стать таранным испытанием для страны на фоне войны и экономических вызовов".

Отметим, что о суммах, выделенных на кампанию против Арсения Яценюка заявил беглый нардеп Александр Онищенко в интервью британскому изданию The Independent. Он сказал, что некое "официальное лицо" попросило Онищенко организовать и профинансировать кампанию по дискредитации экс-премьера из расчета 3 миллионов долларов в месяц. Всего кампания длилась 10 месяцев.

Что за "официальное лицо" не сообщается. Но из контекста самой статьи в The Independent можно предположить, что речь идет о Петра Порошенко, либо представителях его окружения. 

 

Ранее "Страна" сообщала, что Лозовой решил побыть телохранителем Ляшко на согласительном совете с Бойко. Ранее Бойко врезал Олегу Ляшко за "недобитков Януковича".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!