За последние полгода уровень дохода увеличился только у трети украинцев. При этом в большинстве случаев рост заработных плат не превысил 15-20% и, по мнению "белых воротничков", существенно не повлиял на их благосостояние. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Международным кадровым порталом hh.ua.

Оклад большинства офисных сотрудников в Киеве составляет 4-10 тыс. грн и редко опускается ниже этой отметки. Исключением являются зарплаты госслужащих и бюджетников, а также студентов и начинающих специалистов. В регионах страны, напротив, зарплата более чем трети офисных сотрудников не превышает 4 тыс. грн. 

Фото: hh.ua

Самую маленькую зарплату до 2 тыс. грн. получают 2% сотрудников киевских офисов и 9% региональных. А самую высокую свыше 30 тыс. грн. с точностью до наоборот: 9% столичных "белых воротничков" и 3% сотрудников в регионах.

Также по результатам опроса в полной мере довольных своим заработком только четверо из ста работников.

В первую очередь это те, кто действительно хорошо зарабатывает, — IT-специалисты, руководители высшего звена, в частности представители нефтегазовой отрасли и агробизнеса. Недовольны своей зарплатой рядовые сотрудники банков, медики, госслужащие и начинающие юристы.

Фото: hh.ua

Ранее "Страна" сообщала, что в ноябре зарплата Порошенко выросла на 6 тысяч гривен. И по статистике, украинские женщины зарабатывают на треть меньше мужчин.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!