Украина вошла в десятку глобальных экспортеров вооружения 2011-2015 гг. Об этом говорится в пресс-релизе ежегодного рейтинга ста крупнейших военно-промышленных компаний мира Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). 

Так, Украина заняла девятое место мировых экспортеров вооружения с долей 2,6%. 

В рейтинге неизменно лидирует США (33%) и Россия (25%). Третье место занял Китай (5,9%), опередив французов  (5,6%).

Фото: www.sipri.org

В целом, европейские производители вооружений увеличили свою долю на рынке в 2015 году, среди которых доминируют компании США и Западной Европы. Объемы сбыта продукции западноевропейских компаний после падения в 2014 году выросли на 6,6 % в 2015-м. 

Аналитики назвали такие показатели заметными для Западной Европы.

Так, в 2015 году выросли на 13% выросли продажи шести французских компаний и на 7,4% продажи трех немецких компаний, названных в рейтинге "Топ 100". Был отмечен и рост продаж британских компаний на 2,8%.

По данным института, в целом объемы сбыта крупнейших производителей вооружений в мире упали в 2015 году по сравнению с предыдущим годом на 0,6% и составили $371 млрд.

Процесс сокращения в объемах реализации наблюдается последние пять лет, однако в последние годы падение все более и более незначительное. Поэтому в институте не исключают, что замедление в падении продаж и особенно за 2015 год может означать изменения в тенденциях в сторону роста.

Ранее сообщалось, что в Украине тратят на содержание солдат почти в 100 раз меньше, чем в США. 

19 ноября стали известны кандидаты на должность главы Пентагона.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!