В Киеве задержан 27-летний преступник, вооруженный ножом, который сегодня дважды бросался на прохожих в Дарницком районе столицы с требованием отдать ему ценные вещи и деньги. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Оперативно поймать вора с ножом удалось благодаря слаженным действиям патрульной полиции и сотрудников уголовного розыска территориального управления полиции. Сообщается, что поздно ночью на улице Привокзальной разбойник, угрожая ножом, пытался отобрать у прохожего барсетку с деньгами. Однако, молодой человек начал оказывать сопротивление, и между ними возникла потасовка, в результате которой злоумышленник нанес колото-резаные ранения потерпевшему. В дальнейшем, парня в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу скорой помощи. Об инциденте сообщили в полицию. Пострадавший подробно описал приметы нападавшего, по которым сориентировали на розыск наряды патрульной полиции столицы.

"Через несколько часов, под утро, он совершил аналогичное уголовное преступление на улице Новодарницкой. На этот раз он с кухонным ножом в руках подбежал к 54-летней киевлянке и требовал отдать ему сумку с личными вещами. При этом причинил женщине резаные раны руки и ноги", - сообщили в полиции.

Правоохранители задержали столичного разбойника.

Сведения о событии были зарегистрированы в Дарницком управлении полиции ГУНП в Киеве. Подозреваемого задержали за совершенные правонарушения по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Следствие по делу продолжается.

Как сообщала "Страна", стали известны подробности задержания банды, которая грабила дома в Княжичах. 

Напомним, в Киеве на Оболони мужчина, угрожая предметом, похожим на оружием, отобрал у менеджера кредитного учреждения восемь тысяч гривен и сбежал. Ранее в Киеве задержали мужчину, который с помощью игрушечного пистолета совершил разбойное нападение на офис быстрых кредитов.  

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!