Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Андрей Немировский поддержал ранее озвученное заявление губернатора Закарпатья Геннадия Москаля о причинах трагедии в Княжичах, где друг друга расстреляли правоохранители. В результате нескоординированной работы полиции, в перестрелке погибли 5 полицейских на месте. Еще один - скончался в больнице. Чтобы разобраться в трагической истории народный депутат задал министру МВД Арсену Авакову 8 вопросов о наболевшем, которые опубликовал на своей странице в Facebook

1. Крутые домушники приехали "на дело" на 2-х последних моделях джипов Toyota Land Cruiser 200 (что больше похоже на "разборки")?

2. Сотрудники (разведчики) ворвались в частный дом, чтобы наблюдать, и не предупредили ни владельцев, ни ГСО?

3. Сотрудники ГСО были на служебном авто и форме, почему в них стрелял КОРД и оперативники?

4. ГСО не открывает огонь на поражение без предупреждения, а потому у других полицейских было время представиться. Почему этого не произошло?

5. Если было время на организацию спецназа для задержания и размещения разведчиков, почему не были согласованы действия ведомств?

6. Судя по фото, автомобиль ГСО расстреляли, почему?

7. Чей дом пытались ограбить такие "крутые" домушники?

8. И еще одно, сколько мы будем смотреть на полное уничтожение системы МВД?

Отставка руководства и полная проверка (ревизия) куда были потрачены средства на реформы".

Фото: facebook.com/nemi.and

Народный депутат Андрей Немировский также выразил искренние соболезнования родным и близким ребят, которые погибли за полный непрофессионализм руководства.

Как сообщала "Страна", сотрудник органов внутренних дел с 37-летним опытом работы Геннадий Москаль выразил искреннее соболезнование родным и близким погибших. Он акцентировал, что у генпрокуратуры в ходе расследования трагедии, на 99,9 процентов не было ни плана спецоперации, ни самого штаба.

Также "Страна" опубликовала имена и фотографии погибших в Княжичах полицейских.

Напомним, сегодня в селе Княжичи произошла трагедия и были застрелены пятеро полицейских.

Группа полицейских из оперативного подразделения вела слежку за бандитами, которые этой ночью пробрались в указанном селе в один из домов с целью его ограбления. Из-за неразберихи один из представителей охранного отдела произвел выстрел, которым смертельно ранил бойца КОРДа. КОРД в свою очередь открыл ответный огонь и убил двух полицейских из оперативного подразделения и двух полицейских из охранного подразделения.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!