Партия "Оппозиционный блок" заявила об инициативе создания в парламенте временной следственной комиссии по расследованию трагедии в Княжичах Киевской области, где в результате перестрелки погибли 6 полицейских. О такой инициативе сообщил сопредседатель фракции, народный депутат Александр Вилкул на своей странице в Facebook

"Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям погибших. Это действительно трагедия. Я считаю, что парламент должен быть задействован в расследовании. Тогда появится надежда, что вопрос не будет спущен на тормозах", - заявил народный депутат от "ОБ" Александр Вилкул.

Фото: facebook.com/OleksandrVilkul

Также политик обратился ко всем фракциям парламента с призывом профессионально разобраться в трагедии, в том числе принять кадровые решения и избегать политизации данного вопроса.

Как сообщала "Страна", под Киевом в поселке Княжичи Броварского района произошла ужасная трагедия в результате которой погибло 5 сотрудников полиции

Вопиющий инцидент в Княжичах продемонстрировал расшатанность системы МВД, провал ее реформы. К ответственности за трагедию призвали министра внутренних дел Арсена Авакова.

Так, народный депутат Сергей Каплин ("Блок Петра Порошенко") также заявил о своей готовности зарегистрировать в Верховной Раде проект постановления о создания временной следственной комиссии парламента для выяснения деталей расстрела в Княжичах. Он потребовал отставки Авакова и исполняющего обязанности руководителя Национальной полиции Вадима Трояна. "Иначе многотысячные протесты под МВД!" - спрогнозировал Каплин.

Также "Страна" сообщала, что в соцсетях набирают обороты требования отправить в отставку Арсена Авакова. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!